Der LebensRaum Kirche ist ein ökumenischer Verein, der in der Huma Shoppingwelt dank der Unterstützung von 14 Ehrenamtlichen an 2 Tagen pro Woche öffnet, um Kirche im Alltag erfahrbar zu machen.

In einer Fortbildung konnten die Ehrenamtlichen lernen, auch schwierige Situationen in Gesprächen mit Gästen zu meistern. Die Teilnehmer erhielten praxisnahe Antworten auf die Frage, wie man auf Gäste, die mutlos sind, empathisch reagieren kann. Gesprächstechniken für einfühlsames Zuhören wurden dabei vermittelt und eingeübt.

Wir freuen uns, dass wir als Bürgerstiftung das Ehrenamt unterstützen durften, um so den LebensRaum Kirche in seiner Intention zu stärken.

LebensRaumKirche

EroeffnungLebensRaum 181109 DSC01220 67 19