Herzlich willkommen bei unserem Projekt Heimat

BĂŒrgerstiftung Sankt Augustin

Heimat ist LebensqualitÀt und schafft Verbundenheit in Zeiten,
wo uns Vieles zu trennen scheint. Mit dem Projekt Heimat möchten wir
die lokale und regionale IdentitÀt und Gemeinschaft und damit Heimat stÀrken.

Mit dem Projekt wollen wir die Sankt Augustiner BĂŒrgerinnen und BĂŒrger mit ihrer Heimat vertraut machen. Dazu sollen Schlaglichter auf Sankt Augustin frĂŒher und heute prĂ€sentiert werden. Über den historischen Blick hinaus gehört fĂŒr uns zur Heimat gleichermaßen, die Gegenwart kennen zu lernen. Wir organisieren und ermöglichen Einblick in unterschiedliche Lebenswelten aus den Bereichen

Kultur, Wirtschaft, Vereinsleben, Religiöses Leben, Soziales und Bildung.

Wir wissen, dass viele Menschen Vieles nicht kennen, was sich in ihrer unmittelbaren Nachbarschaft ereignet.

Wir sind davon ĂŒberzeugt, dass viele von der Vielfalt vor Ort ĂŒberrascht sein werden: interkulturell, intergenerationell, interkonfessionell.

Wir freuen uns mit Euch gemeinsam unsere Heimat Sankt Augustin zu erleben und zu gestalten.

Eure BĂŒrgerstiftung Sankt AugustinFacebook logo buergerstiftung

Heimatlied fĂŒr Sankt Augustin

Eine Initiative der BĂŒrgerstiftung Sankt Augustin, gefördert durch das Ministerium fĂŒr Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen.

Komponiert von Michael Weber & Band.

Image

„Ich freue mich sehr, dass die BĂŒrgerstiftung Landesmittel erhĂ€lt, um damit in Sankt Augustin spannende Projekte zu ermöglichen. Sankt Augustin bietet vielen unterschiedlichen Menschen eine wunderbare Heimat!“

Dr. Max Leitterstorf,
BĂŒrgermeister der Stadt Sankt Augustin

Image

„Heimat ist nicht nur ein Ort, Heimat ist ein GefĂŒhl. Daher unterstĂŒtze ich die BĂŒrgerstiftung mit ihrem Projekt, dieses ZusammengehörigkeitsgefĂŒhl positiv zu interpretieren. Nur so können wir einer Spaltung in unserer Sankt Augustiner Gesellschaft vorbeugen.“

Ali Doğan,
Erster Beigeordneter der Stadt Sankt Augustin

Image

„Heimatverbundenheit ist fĂŒr mich, immerwieder die VerĂ€nderungen und die Besonderheiten unserer Stadt Sankt Augustin neu zu entdecken.“

Klaus Schumacher,
Kuratoriumsvorsitzender der BĂŒrgerstiftung Sankt Augustin und ehemaliger BĂŒrgermeister

Ali Doğan,
Erster Beigeordneter der Stadt Sankt Augustin

Dr. Max Leitterstorf,
BĂŒrgermeister der Stadt Sankt Augustin

Klaus Schumacher,

Image

Dabei ist unser Ziel, Menschen fĂŒr lokale und regionale Besonderheiten zu begeistern und die positiv gelebte Vielfalt in Sankt Augustin sichtbar werden zu lassen.

Werde also auch Du Teil des Projektes und beteilige Dich aktiv an unserem Vorhaben! Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter die dieses Projekt gemeinsam mit uns erleben und gestalten.

Schaue Dir unsere geplanten AktivitÀten unter der Rubrik "Heimat gestalten" gerne an! Vielleicht hast Du ja Lust, Dich gezielt an einer der AktivitÀten zu beteiligen.

Hier könnt Ihr uns auch finden und folgen:

Das Projekt-Team freut sich, wenn auch Du Lust hast, Dich aktiv an dem Projekt Heimat zu engagieren.

Image
© 2023 Heimat Sankt Augustin - Alle Rechte vorbehalten | designed & developed with đŸ–€ by com|union GmbH