Unsere 3 Wirkungsbereiche

Das Ziel einer lebendigen B├╝rgerschaft erreichen wir nur mit dem Engagement vieler.

Image

Zusammenarbeit

Nicht in Konkurrenz, sondern in Kooperation mit der Kommune und vielen gemeinn├╝tzigen Vereinen und Organisationen tragen wir dazu bei, Lebens- und Liebenswertes in Sankt Augustin zu erhalten. Unsere weiten Satzungszwecke von Bildung ├╝ber Soziales, Brauchtum, Kultur, Musik bis hin zur Denkmalpflege geben viel Spielraum f├╝r ehrenamtliches Wirken.

Strukturen sind wichtig ÔÇô die Menschen sind aber wichtiger. Wir f├Ârdern Menschen, die mit ihren Ideen und ihrem Engagement anderen Menschen helfen, eine Freude bereiten, Teilhabe erm├Âglichen, ausbilden oder Not lindern.

fotolia_60390672_l.png

In unserer Stadt gibt es viel Engagement.

Noch mehr gibt es Engagement bereite B├╝rgerinnen und B├╝rger, die sich f├╝r einen konkreten Zweck und f├╝r eine begrenzte Zeit ohne dauerhafte Verpflichtung f├╝r eine gute Sache einsetzen m├Âchten.

Ideen & Zeit

buergerstiftung_ideen-zeit.png

ÔÇ×Zeit die wir uns nehmen, ist Zeit, die uns etwas gibt.ÔÇť (Ernst Ferstl)

Als unabh├Ąngige Selbstorganisation f├Ârdern wir ehrenamtliche Projekte gemeinsam mit Sankt Augustiner B├╝rgerinnen und B├╝rgern, Organisationen und Unternehmen.

Mit Ihren Ideen und Ihrer Zeit schaffen wir es, das b├╝rgerschaftliche Engagement anzuregen und so eine nachhaltige Wirkung zu erzielen.

Finanzielle Unterst├╝tzung

buergerstiftung_finanzielle_unterstuetzung.png

Ihr finanzieller Beitrag gleichwohl welcher H├Âhe ist bei uns willkommen.

Sie entscheiden:
Soll Ihre Zuwendung f├╝r allgemeine oder einem von Ihnen festgelegtem Vorhaben eingesetzt werden? Oder denken Sie an eine Zustiftung?

Image
┬ę 2023 Heimat Sankt Augustin - Alle Rechte vorbehalten | designed & developed with ­čľĄ by com|union GmbH